Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

4 personnes
15 minutes
30 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse : suivant la saison je varie ma tarte aux prunes et je remplace les prunes par des pêches, des abricots ou des figues.

Ingrédients

  • pour la pâte à l’huile d’olive :
  • 170g de farine
  • 30g de poudre d’amande
  • 45g de sucre
  • 75ml (5 cuillères à soupe) d’eau bouillante
  • 75ml (5 cuillères à soupe) d’huile d’olive goût subtil
  • 6 prunes
  • 5 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • Préparer la pâte : mélanger farine, sucre et poudre d’amande. Verser au centre l’eau bouillante et l’huile d’olive et bien mélanger. Laisser un peu tiédir et garnir les moules de pâte à l’aide des doigts. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
  • Répartir 4 cuillères à soupe de poudre d’amande dans le fond des tartelettes, poser par dessus les demies prunes, faces coupées vers le haut.
  • Mélanger 1 cuillère à soupe de poudre d’amande, le miel et l’huile d’olive et répartir ce mélange sur les prunes.
  • Cuire pendant 20-25 minutes à 210°C, en baissant à 180°C pour les 5 dernières minutes.

Proposée par Annelyse Chardon




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