Tarte aux prunes



4 personnes
15 minutes
30 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Le conseil d’Annelyse : suivant la saison je varie ma tarte aux prunes et je remplace les prunes par des pêches, des abricots ou des figues.
Ingrédients
- pour la pâte à l’huile d’olive :
- 170g de farine
- 30g de poudre d’amande
- 45g de sucre
- 75ml (5 cuillères à soupe) d’eau bouillante
- 75ml (5 cuillères à soupe) d’huile d’olive goût subtil
- 6 prunes
- 5 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil
- Préparer la pâte : mélanger farine, sucre et poudre d’amande. Verser au centre l’eau bouillante et l’huile d’olive et bien mélanger. Laisser un peu tiédir et garnir les moules de pâte à l’aide des doigts. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
- Répartir 4 cuillères à soupe de poudre d’amande dans le fond des tartelettes, poser par dessus les demies prunes, faces coupées vers le haut.
- Mélanger 1 cuillère à soupe de poudre d’amande, le miel et l’huile d’olive et répartir ce mélange sur les prunes.
- Cuire pendant 20-25 minutes à 210°C, en baissant à 180°C pour les 5 dernières minutes.
Proposée par Annelyse Chardon