Tarte noix-noix de pécan

 

Tarte noix-noix de pécan

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Recette tarte noix-noix de pécan huile d'olive goût subtil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 3 heures
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • Pour cette recette de tarte noix-noix de pécan, vous aurez besoin de :

Pour la pâte à tarte :

  • 250g de farine blanche (T65)
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 6 cl d’huile d’olive goût subtil
  • 12 cl d’eau froide

Pour la garniture :

  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 75g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 15g d’huile d’olive goût subtil
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 200g de noix de pécan et noix mélangées

Instructions
 

  • Mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive goût subtil et l’eau. Pétrir rapidement la pâte pour former une boule. L’étaler sur un plan de travail fariné, la déposer dans le moule et la piquer. Réserver au réfrigérateur.
  • Pour la garniture : fouetter les œufs avec la cassonade et le sucre. Ajouter le miel et l’huile d’olive goût subtil, ainsi que la vanille et la maïzena.
  • Préchauffer le four à 175°C (ou 160°C en chaleur tournante). Disposer les noix dans le fond de tarte étalé. Recouvrir avec la préparation et enfourner pendant 35 à 45 minutes.
  • Laisser refroidir au moins 2 heures avant de déguster.

Conseils, astuces

Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable dans la garniture de cette tarte noix-noix de pécan !
N'hésitez pas à tester notre recette de brownie aux noix...

Vous pourriez aimer ...

Posté le 06 Avr 2020


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest