Wok de crevettes thaï

Wok de crevettes thaï

4 personnes
20 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Pour ce wok, nous vous conseillons une huile d’olive goût intense. Choisissez par exemple une huile d’olive AOP Aix-en-Provence, AOP Haute-Provence, AOP Nîmes, AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Provence ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …

Ingrédients

  • 800g de crevettes décortiquées (fraîches ou surgelées)
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 morceau de gingembre (3cm)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Peler l’oignon, l’ail et le gingembre.

  • Dans le wok mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis y faire revenir l’oignon, puis l’ail et le gingembre.

  • Éplucher la carotte, puis la couper en petits dés, faire de même avec le céleri et rajouter ceux-ci au mélange précédent.

  • Quand ils commencent à dorer, rajouter les crevettes puis faire revenir.

  • Ajouter ensuite la boîte de tomates concassées puis le curry et le curcuma.

  • Pendant ce temps diluer le cube de bouillon dans de l’eau chaude, verser l’équivalent d’un verre ou plus selon la consistance de la sauce souhaitée.

  • Au dernier moment, ciseler le persil et la coriandre sur le dessus puis arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  • Servir ensuite avec du riz thaï ou des nouilles.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon