Wok de crevettes thaï

Wok de crevettes thaï

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4 personnes
20 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense. Choisissez par exemple une huile d’olive AOP Aix-en-Provence, AOP Haute-Provence, AOP Nîmes, AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOC Provence ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …

Ingrédients

800g de crevettes décortiquées (fraîches ou surgelées)

1 boîte de tomates concassées

1 oignon

2 belles gousses d’ail

1 carotte

1 branche de céleri

1 morceau de gingembre (3cm)

1 c. à c. de curry

1 c. à c. de curcuma

Persil frais

Coriandre fraîche

1 cube de bouillon

3 c. à s. d’huile d’olive goût intense

  • Peler l’oignon, l’ail et le gingembre.

  • Dans le wok mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon, puis l’ail et le gingembre.

  • Peler la carotte, la couper en petits dés, faire de même avec le céleri et rajouter ceux-ci au mélange précédent.

  • Quand ils commencent à dorer, rajouter les crevettes, faire revenir.

  • Ajouter la boîte de tomates concassées puis le curry et le curcuma.

  • Pendant ce temps diluer le cube de bouillon dans de l’eau chaude, verser l’équivalent d’un verre ou plus selon la consistance de la sauce souhaitée.

  • Au moment de servir, ciseler le persil et la coriandre sur le dessus puis arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  • Servir avec du riz thaï ou des nouilles.



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