Wok d’épinards aux noisettes, œuf mollet, huile d’olive de Nyons AOP

Wok d’épinards aux noisettes, œuf mollet, huile d’olive de Nyons AOP

4 personnes
20 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de Nyons AOP

Conseils, astuces

Frais et équilibré avec de la rondeur révélée grâce à l’huile d’olive de Nyons AOP.

Ingrédients

  • 800g de pousses d’épinards frais
  • 100g de noisettes entières
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
  • 1 oignon
  • 4œufs
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1pincée de sel
  • Copeaux de parmesan
  • Faire torréfier les noisettes dans une poêle à sec. Les écraser grossièrement dans un mortier avec un pilon. Réserver.

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole suffisamment grande pour y plonger les œufs.

  • A ébullition, y plonger délicatement les œufs et les laisser cuire 6 minutes.

  • Les rafraîchir sous l’eau froide dès la fin de cuisson.

  • Pour les écaler sans les percer, vous pouvez les rouler délicatement sur le plan de travail pour fendiller la coquille.

  • Les écaler sous un filet d’eau pour éliminer au fur et à mesure les petits éclats de coquille. Réserver.

  • Éplucher et émincer finement l’oignon.

  • Laver les épinards puis les égoutter (renouveler l’opération si besoin). Dans un grand wok, mettre l’huile d’olive de Nyons AOP, y faire revenir l’oignon émincé.

  • Ajouter ensuite les épinards au fur et à mesure et les faire cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler légèrement et ajouter la sauce soja.

  • Parsemer de noisettes concassées et de copeaux de parmesan. Déposer l’œuf dessus et servir aussitôt.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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