Rigattoni thon et anchois

 

Rigattoni thon et anchois

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût intense
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recettes, rigattoni thon anchois tomate
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 800 g de pâtes rigattoni
  • 1 boîte de thon
  • 10 filets d’anchois
  • 150 g de tomates cerises allongées ou 1 boîte de concassé de tomate
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1 gousse d’ail
  • Origan
  • Quelques olives de Nice AOP
  • 1 c. à café de piment d’Espelette AOP
  • Parmesan pour le service

Instructions
 

  • Éplucher puis émincer l’oignon. Faire revenir dans une sauteuse dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense.
  • Peler et écraser l’ail, le rajouter à l’oignon.
  • Tailler les tomates cerises en 4.
  • Ajouter les anchois, le thon, les tomates (ou le concassé de tomate), le piment, le sel, l’origan et les olives de Nice AOP coupées en deux dans la sauteuse. Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne dense.
  • A mi-cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante.
  • Égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson des pâtes que vous ajouterez à la sauce.
  • Verser les pâtes dans la sauce, remuer et laisser cuire 1 à 2 minutes.
  • Servir avec du parmesan râpé.

Conseils, astuces

Pour cette recette de pâtes Rigattoni, nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût intense qui, avec ses notes végétales et herbacées, se mariera parfaitement aux autres ingrédients de cette recette. Bon appétit !
Recette réalisée avec le soutien du COPEXO

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Posté le 07 Juin 2023


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