Rigattoni thon et anchois
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 800 g de pâtes rigattoni
- 1 boîte de thon
- 10 filets d’anchois
- 150 g de tomates cerises allongées ou 1 boîte de concassé de tomate
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
- 1 gousse d’ail
- Origan
- Quelques olives de Nice AOP
- 1 c. à café de piment d’Espelette AOP
- Parmesan pour le service
Instructions
- Éplucher puis émincer l’oignon. Faire revenir dans une sauteuse dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense.
- Peler et écraser l’ail, le rajouter à l’oignon.
- Tailler les tomates cerises en 4.
- Ajouter les anchois, le thon, les tomates (ou le concassé de tomate), le piment, le sel, l’origan et les olives de Nice AOP coupées en deux dans la sauteuse. Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne dense.
- A mi-cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante.
- Égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson des pâtes que vous ajouterez à la sauce.
- Verser les pâtes dans la sauce, remuer et laisser cuire 1 à 2 minutes.
- Servir avec du parmesan râpé.
Conseils, astuces
Pour cette recette de pâtes Rigattoni, nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût intense qui, avec ses notes végétales et herbacées, se mariera parfaitement aux autres ingrédients de cette recette. Bon appétit !
Vous pourriez aimer ...
Posté le 07 Juin 2023