Rogan Josh au poulet ou poulet à l'indienne
Ingrédients
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 600g de poulet (des blancs ou de l’émincé)
- 2 poivrons
- 5 tomates
- 300g de coulis de tomate
- 3 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
Pour le curry masala :
- 2 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 1 cuill. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de clou de girofle
- 1 c. à café de poivre noir en grain
- 1 cuill. à café de cardamone moulue
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 2 feuilles de laurier
Instructions
- Éplucher et émincer finement l’ail et les oignons. Couper les poivrons en lamelles.
Préparer la pâte de curry :
- Faire revenir dans une poêle à sec les graines de coriandre, fenouil, cumin et poivre jusqu’à ce qu’elles commencent à fumer (sans brûler). Les moudre ensuite. Ajouter les autres épices moulues puis juste assez d’eau pour obtenir une consistance de sable mouillé. Ajouter alors une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Dans une cocotte, faire revenir à feu moyen 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail, l’oignon et la pâte de curry pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le coulis de tomate et cuire 5 minutes supplémentaires. Mixer alors cette préparation afin d’obtenir une purée.
- Ajouter ensuite les poivrons en lamelles puis faire cuire 10 minutes environ à feu moyen (jusqu’à ce que la sauce s’assombrisse).
Cuisson :
- Pendant ce temps, détailler le poulet en dés. Couper les tomates en quartiers.
- Baisser le feu puis ajouter le poulet et la tomate à la préparation aux poivrons. Laisser ensuite mijoter une quinzaine de minutes.
- Saler, poivrer, ajouter éventuellement quelques feuilles de coriandre et servir chaud.
Conseils, astuces
Accompagnez ce plat épicé de galettes de pois chiches !
Vous pourriez aimer ...
Posté le 24 Mar 2017