Röstis de pommes de terre au four à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

 

Röstis de pommes de terre au four à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP + 1 filet
  • Persil haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 50g de fromage râpé (Comté AOP par exemple)

Instructions
 

  • Peler, laver puis râper les pommes de terre (trous gros à moyens).
  • Égoutter puis sécher rapidement avec un torchon (ou du papier absorbant).
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l’huile d’olive, le persil, le sel puis mélanger. Ajouter ensuite l’œuf battu en omelette et la moitié du fromage râpé.
  • Former des galettes légèrement aplaties avec la paume de la main.
  • Les déposer délicatement sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
  • Saupoudrer du fromage râpé restant et d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner pendant 40 min dans un four préchauffé à 190°C.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes d’olives noires, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé. Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP ou d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »

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Posté le 29 Sep 2020


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