Salade de tomate et pastèque à la feta

 

Salade de tomate et pastèque à la feta

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes, Olives noires de France
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, salade de tomate, feta, pastèque, huile d'olive goût intense et olives noires
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 500g de petites tomates coupées en 2 ou en 4 selon leur taille
  • 200g de pastèque en dés
  • 1/2 oignon rouge tranché finement
  • 1 poignée d’olives noires de France dénoyautées (ici de variété Grossane)
  • 30g de feta émiettée
  • 4 grandes feuilles de basilic + quelques petites feuilles
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Mélanger pastèque, tomates, oignon et olives.
  • Préparer la vinaigrette : ciseler finement le basilic, mélanger avec le vinaigre et l’huile d’olive goût intense, du sel et du poivre. Assaisonner la salade avec ce mélange, parsemer de fêta émiettée et de quelques petites feuilles de basilic.

Conseils, astuces

Pour votre salade tomate pastèque feta, optez pour vos olives noires, pour des olives noires de Nyons AOP, de Nice AOP, de la Vallée des Baux de Provence AOP ou de variété Tanche, Cailletier, Lucques noire, Grossane...
Recette proposée par Annelyse Chardon

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Posté le 18 Août 2015


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