Salade de tomate et pastèque à la feta
Ingrédients
- 500g de petites tomates coupées en 2 ou en 4 selon leur taille
- 200g de pastèque en dés
- 1/2 oignon rouge tranché finement
- 1 poignée d’olives noires de France dénoyautées (ici de variété Grossane)
- 30g de feta émiettée
- 4 grandes feuilles de basilic + quelques petites feuilles
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- Sel, poivre
Instructions
- Mélanger pastèque, tomates, oignon et olives.
- Préparer la vinaigrette : ciseler finement le basilic, mélanger avec le vinaigre et l’huile d’olive goût intense, du sel et du poivre. Assaisonner la salade avec ce mélange, parsemer de fêta émiettée et de quelques petites feuilles de basilic.
Conseils, astuces
Pour votre salade tomate pastèque feta, optez pour vos olives noires, pour des olives noires de Nyons AOP, de Nice AOP, de la Vallée des Baux de Provence AOP ou de variété Tanche, Cailletier, Lucques noire, Grossane...
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Posté le 18 Août 2015