Salade d'hiver : carotte, chou rouge, avocat, pois chiche
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 2 grosses carottes des sables
- ½ chou-rouge
- 1 oignon nouveau
- 1 avocat
- 150 g de mesclun
- 200 g de pois chiches cuits en conserve
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- Sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les carottes et les râper à la grille à gros trous.
- Nettoyer le chou rouge et le tailler finement à la mandoline.
- Émincer l'oignon, tige comprise.
- Mélanger le sel, le poivre, le vinaigre, l’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP et l’oignon émincé.
- Peler, dénoyauter l’avocat puis le couper en dés. Si vous souhaitez préparer la salade à l’avance, prévoyez de verser un peu de jus de citron sur l’avocat pour éviter qu’il noircisse.
- Rincer puis essorer le mesclun.
- Dans un saladier, mettre les carottes, le chou rouge, le mesclun, les dés d’avocat et les pois chiches. Ajouter la vinaigrette et remuer délicatement. Saupoudrer de graines de sésame. Servir frais.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes de pain au levain, d'olive noire, de cacao et d'artichaut cuit.
Mais aussi : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP
huile d'olive de Provence - olives maturées et les huiles d'olive de France "goût maturé".
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Posté le 13 Nov 2023