Salade d’hiver : carotte, chou rouge, avocat, pois chiche

 

Salade d'hiver : carotte, chou rouge, avocat, pois chiche

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, salade d'hiver avec carotte, chou rouge, pois chiche, avocat
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 2 grosses carottes des sables
  • ½ chou-rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 1 avocat
  • 150 g de mesclun
  • 200 g de pois chiches cuits en conserve
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Nettoyer les carottes et les râper à la grille à gros trous.
  • Nettoyer le chou rouge et le tailler finement à la mandoline.
  • Émincer l'oignon, tige comprise.
  • Mélanger le sel, le poivre, le vinaigre, l’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP et l’oignon émincé.
  • Peler, dénoyauter l’avocat puis le couper en dés. Si vous souhaitez préparer la salade à l’avance, prévoyez de verser un peu de jus de citron sur l’avocat pour éviter qu’il noircisse.
  • Rincer puis essorer le mesclun.
  • Dans un saladier, mettre les carottes, le chou rouge, le mesclun, les dés d’avocat et les pois chiches. Ajouter la vinaigrette et remuer délicatement. Saupoudrer de graines de sésame. Servir frais.

Conseils, astuces

Optez pour une huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes de pain au levain, d'olive noire, de cacao et d'artichaut cuit.
Mais aussi : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP
huile d'olive de Provence - olives maturées et les huiles d'olive de France "goût maturé".

Vous pourriez aimer ...

Posté le 13 Nov 2023


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest