Salade d'oranges aux olives de Nyons

Ingrédients
- 3 oranges
- 15 olives noires de Nyons AOP
- 1 oignon
- Du piment d'Espelette
- Huile d'olive goût subtil
Instructions
- Pelez les oranges à vif, coupez les en tranches.
- Dénoyautez les olives et les couper en petits morceaux.
- Émincez l'oignon et le couper en petits morceaux.
- Déposez les tranches d'oranges dans un plat puis ajoutez au-dessus les petits morceaux d'olives et d'oignon.
- Saupoudrez de piment d'Espelette puis arrosez d'huile d'olive AOP Nyons.
- Déguster en entrée.
Conseils, astuces
Vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Nyons par une huile d’olive au goût subtil :
- AOP huile d’olive de Nyons, AOP huile d’olive de Nice , AOP huile d’olive de Corse
- Les huiles monovariétale (issues d’une seule variété) : Cailleter - Lucques - Négrette - Rougette de l’Ardèche - Rougette de Pignan - Tanche - Verdale de l’Hérault - Grossane…
- Les huiles d’olive issues d’assemblage de ces différentes variétés
Vous pouvez remplacer les olives de Nyons de cette salade d'oranges par des olives noires de Nice (Cailletier), des olives noires de la Vallée des Baux-de-Provence (Grossane), des Lucques noires.
Posté le 03 Juil 2014