Salade fraîcheur

 Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 2 courgettes
 - 4 tomates
 - 1 oignon rouge
 - 2 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
 - 1 poivron vert
 - Le jus d’un citron vert
 - 1 petit piment japaleno par exemple - facultatif
 - 20 feuilles de menthe
 - Quelques brins de persil ou de coriandre
 - Sel poivre
 
Instructions
- Éplucher l'oignon rouge. Laver les légumes (courgette, tomate, poivron). Épépiner le poivron. Couper le tout en julienne.
 - Ciseler finement la menthe, le persil (ou la coriandre).
 - Mélanger le tout dans un saladier puis rajouter le sel, le poivre, le jus de citron vert et l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, mélanger.
 - Réserver ½ heure au frais puis servir.
 
Conseils, astuces
Pour cette salade fraîcheur, optez pour une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de sous-bois. 
Ou pour une AOP huile d'olive de Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé.
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										Posté le 29 Août 2024
																			
			
																	
						






