Salade vegan
Ingrédients
- 300g de pâtes fusilli
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 c. à s. de jus de citron
- 4,5 c. à s. d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
- 10 tomates cerises allongées oranges
- 10 tomates cerises allongées rouges
- 10 radis
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- 30 olives noires de Nyons AOP
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
Instructions
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
- Peler la carotte, laver la courgette. Les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. En réserver la moitié.
- Dans la seconde moitié, ajouter le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP, le sel et le poivre et laisser mariner 5 minutes.
- Pendant ce temps, laver les tomates et les radis. Les tailler en rondelles.
- Mélanger l’ensemble des ingrédients, dont les ingrédients préalablement réservés. Saler, poivrer à votre convenance et assaisonner avec 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP et du vinaigre de Xérès.
Conseils, astuces
Recette fraicheur avec cette salade gourmande aux parfums divers avec notamment les célèbres olives noires de Nyons AOP...
Côté huile d'olive, optez pour une huile d’olive de Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de sous-bois.
Ou pour une AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP
Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé.
Ou pour une AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP
Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé.
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Posté le 24 Avr 2022