Sandwich gourmand pour l'été
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 6 petits pains voir la recette en suggestion
- Confit courgettes & aubergine voir la recette en suggestion
- 6 feuilles de salade batavia ou laitue ou romaine
- 2 tomates anciennes
- 20 olives vertes (Lucques, Picholine...)
- 1 poignée d’amandes de Provence
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
- 4 à 6 tranches de Jambon de Bayonne IGP (option)
Instructions
- Ouvrir les petits pains à sandwich en deux.
- Laver les tomates anciennes et les couper en tranches.
- Hacher grossièrement les amandes.
- Disposer les ingrédients en couche à l’intérieur du pain, verser un filet d’huile d’olive de Nyons AOP puis déguster.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales. Les huiles d’olive goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice, AOP Languedoc et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane …) se marieront très bien dans ce sandwich.
Vous pourriez aimer ...
Posté le 21 Août 2024