Soupe poivrons-tomates
Ingrédients
- 5 tomates
- 2 poivrons rouges
- Un oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
- 1 L de bouillon de volaille
- Piment d’Espelette
- Piment doux
- Sel et poivre
Instructions
- Peler et émincer finement l’oignon et l’échalote.
- Épépiner et couper les poivrons et les tomates. Réserver séparément.
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’échalote émincés avec un peu d’huile d’olive goût intense jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les poivrons, faire revenir quelques minutes puis rajouter les tomates, la gousse d’ail écrasée, le bouillon de volaille (le bouillon doit couvrir les légumes), le poivre, le sel et les piments. Laisser mijoter 25 minutes.
- Hors du feu, mixer finement en rajoutant un peu de bouillon de volaille si nécessaire et en fonction de la consistance souhaitée. Ajuster l’assaisonnement et rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense avant de servir (chaud ou froid).
Conseils, astuces
Nous vous conseillons une huile d'olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …
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Posté le 15 Avr 2022