Soupe toscane à l'huile d'olive
Ingrédients
- 1 petit bouquet de persil plat
- 600g de haricots blancs en boite
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de sel
- 3 cl d'huile d'olive goût intense
- 400g de tomates concassées
- 1L d'eau
- Sel, poivre
Instructions
- Hacher le persil en réservant quelques feuilles pour le service. Égoutter et rincer les haricots blancs. Émincer l'oignon et peler les gousses d'ail.
- Dans un mortier, écraser au pilon l'ail, le persil et le sel jusqu'à obtenir une pâte.
- Dans une casserole, faire chauffer 2 cl d'huile d'olive, ajouter l'oignon, émincé et faire revenir doucement. Ajouter la pâte d'ail et de persil et remuer 1 minute environ. Ajouter les haricots, les tomates concassés et l'eau. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes en couvrant partiellement.
- Parsemer des feuilles de persil sur la soupe et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir bien chaud.
Conseils, astuces
Une soupe toscane réconfortante et gourmande, idéale pour les dîners d'hiver !
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Posté le 24 Jan 2018