Taboulé courgettes et pruneaux

 

Taboulé courgettes et pruneaux

Thème Forme & bien-être, Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Huiles et olives, taboulé boulgour quinoa radis pruneaux menthe persil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 57 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 125g d’un mélange de boulgour et quinoa
  • 2 courgettes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice)
  • 2 oignons frais
  • 2 citrons verts
  • 150g de pruneaux dénoyautés
  • 15 radis roses
  • 4 tiges de menthe
  • 4 branches de persil plat
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y mettre le mélange boulgour-quinoa et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (une dizaine de minutes).
  • Couper les courgettes en petits dés et les rajouter dans la casserole pour les 2 dernières minutes de cuisson.
  • Égoutter le tout et passer sous l’eau froide. Mettre dans un saladier et rajouter l’huile d’olive, bien remuer.
  • Couper finement les oignons avec leur tige. Couper les pruneaux en morceaux et les radis en rondelles. Les rajouter dans le saladier.
  • Peler à vif un citron vert et couper les segments en petits morceaux, les ajouter dans le saladier avec le jus d’un demi-citron vert supplémentaire.
  • Couper finement les feuilles de menthe et de persil au couteau, les ajouter dans le saladier et remuer le tout très délicatement, assaisonner de sel et de poivre. Laisser mariner au frais 30 minutes avant de servir.

Conseils, astuces

J’adapte cette recette en fonction des céréales que j’ai dans mon placard : de la semoule de couscous, des grains de blé, 100% quinoa
Imaginée par Annelyse Chardon

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Posté le 11 Juin 2017


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