Tacos de boeuf, olives, avocat
Ingrédients
- 8 tortillas pour tacos
- 1 oignon blanc
- Huile d’olive goût intense
- 300g de bœuf haché
- 2 tomates
- 1/2 poivron vert
- 10 cl de coulis de tomate
- 8 feuilles de laitue
- 50g d’olives vertes de France (olives de Nîmes AOP, Lucques du Languedoc AOP, olives cassées de la Vallée des Baux de Provence, variété Picholine, Salonenque, ...)
- 1 avocat
- Piment doux
- Cumin en poudre
- Sel, poivre
- Tabasco (facultatif)
- Oignons frits
Instructions
- Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive goût intense. Ajouter le bœuf, assaisonner de sel, poivre et piment doux. Cuire 5 minutes.
- Laver les feuilles de laitue. Réserver.
- Couper les tomates et le poivron en petits dés. Les ajouter à la viande, arroser de coulis de tomate et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Hors du feu, ajuster l’assaisonnement et saupoudrer généreusement de cumin et éventuellement de tabasco. Bien mélanger.
- Peler et couper l’avocat en petits dés. Dénoyauter les olives et les couper en tranches. Garnir les tortillas de préparation. Parsemer de laitue, de dés d’avocat, d’olives et de quelques oignons frits. Servir aussitôt vos tacos, bon appétit !
Conseils, astuces
Si vous souhaitez préparer vos oignons frits maison pour ces tacos, voici notre recette : éplucher 2 gros oignons et les couper en rondelles pas trop fines. Détacher ensuite les anneaux des rondelles d’oignons en les conservant intacts. Verser 3 c. à soupe de lait dans un bol et le mélanger avec un peu de sel. Dans une assiette, mélanger 3 c. à soupe bombées de farine et 1 pincée de paprika (ou de muscade selon vos envies). Tremper les anneaux d’oignon dans le lait puis les fariner. Faire ensuite frire les oignons dans une sauteuse avec de l’huile d’olive chauffée à point. Une fois les oignons bien dorés, les déposer sur du papier absorbant. C’est prêt !
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Posté le 01 Juin 2019