Tartare de fraise à l’huile d’olive

 

Tartare de fraise à l'huile d'olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Charlotte felbacq pâtisserie tartare de fraises à l'huile d'olive
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 4 heures
Temps total 5 heures 30 minutes
Portions 2 personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 150g de fraises
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à café de sucre roux

Instructions
 

  • Coupez les fraises en petits dés et conservez-les le temps de la préparation de la recette.
  • Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le sucre, le jus de citron vert et coupez très finement le basilic.
  • Ajoutez les fraises à la préparation précédente et laissez mariner 1h.
  • Dans un cercle en inox, versez la préparation et veillez à ce qu’elle soit bien lisse.
  • Laissez reposer 2 à 4h au frigo et démouler votre préparation.
  • Le tartare est prêt !

Conseils, astuces

Des bonnes fraises de saison coupées en petits dés et marinées dans un mélange d’huile d’olive de Nyons AOP au goût subtil. À cela on ajoute un peu de basilic pour obtenir bon tartare frais et gourmand, le dessert ultime de la saison.
Recette proposée par Charlotte Felbacq Pâtisserie

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Posté le 02 Juin 2022


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