Tartare de fraise à l'huile d'olive
Ingrédients
- 150g de fraises
- 1 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à café de sucre roux
Instructions
- Coupez les fraises en petits dés et conservez-les le temps de la préparation de la recette.
- Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le sucre, le jus de citron vert et coupez très finement le basilic.
- Ajoutez les fraises à la préparation précédente et laissez mariner 1h.
- Dans un cercle en inox, versez la préparation et veillez à ce qu’elle soit bien lisse.
- Laissez reposer 2 à 4h au frigo et démouler votre préparation.
- Le tartare est prêt !
Conseils, astuces
Des bonnes fraises de saison coupées en petits dés et marinées dans un mélange d’huile d’olive de Nyons AOP au goût subtil. À cela on ajoute un peu de basilic pour obtenir bon tartare frais et gourmand, le dessert ultime de la saison.
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Posté le 02 Juin 2022