Tartare de tomates multicolores aux olives vertes, pain tomate
Ingrédients
- 2 tomates rouges “cœur de Boeuf”
- 1 tomate rouge
- 2 tomates vertes “green Zebra”
- 2 tomates jaunes “Ananas”
- 300 g d’olives vertes de France
- 20 cl d’huile d’olive goût intense
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
- Fleur de sel
Instructions
- Monder et épépiner les tomates “cœur de boeuf”, “green zebra” et “Ananas”. En faire des dés.
- Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
- Mélanger les dés de tomates et les olives hachées.
- Toaster le pain, le frotter avec l’ail et la tomate coupée en deux qu’il reste, mettre un trait d’huile d’olive.
- Dresser le tartare de tomates joliment sur assiette, assaisonner de fleur de sel et d’huile d’olive.
- Servir avec le pain tomate.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons avec ce tartare de tomates des Olives de Nîmes AOP, Olives vertes cassées de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Lucques du Languedoc AOP, Picholine, Aglandau...
http://www.chateauderochegude.com
Recette proposée par Thierry Frebout, Château de Rochegude (Drôme)
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Posté le 25 Août 2016