Tartare de tomates multicolores aux olives vertes, pain tomate

 

Tartare de tomates multicolores aux olives vertes, pain tomate

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, Olives vertes de France
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, tartare de tomates multicolores, pain à la tomate, olives vertes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 2 tomates rouges “cœur de Boeuf”
  • 1 tomate rouge
  • 2 tomates vertes “green Zebra”
  • 2 tomates jaunes “Ananas”
  • 300 g d’olives vertes de France
  • 20 cl d’huile d’olive goût intense
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel

Instructions
 

  • Monder et épépiner les tomates “cœur de boeuf”, “green zebra” et “Ananas”. En faire des dés.
  • Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
  • Mélanger les dés de tomates et les olives hachées.
  • Toaster le pain, le frotter avec l’ail et la tomate coupée en deux qu’il reste, mettre un trait d’huile d’olive.
  • Dresser le tartare de tomates joliment sur assiette, assaisonner de fleur de sel et d’huile d’olive.
  • Servir avec le pain tomate.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons avec ce tartare de tomates des Olives de Nîmes AOP, Olives vertes cassées de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Lucques du Languedoc AOP, Picholine, Aglandau...
http://www.chateauderochegude.com
Recette proposée par Thierry Frebout, Château de Rochegude (Drôme)

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Posté le 25 Août 2016


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