Tian de morue Adeline

Tian de morue Adeline

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons, Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 500 gr de morue déjà pochée
  • 3 blancs de poireaux
  • Huile d'olive, goût subtil (AOP Nyons, Nice...)
  • 1 cuillère de lait
  • 6 croûtons de pain
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les croûtons de pain dans l'huile d'olive.
  • Tailler les blancs de poireaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Mélanger ensuite la morue déjà cuite comme pour une brandade en ajoutant la cuillère de lait et un peu d'huile d'olive.
  • Garnir ensuite cette "brandade" sur les croûtons de pain et enfourner pour une minute.
  • Servir chaud

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane … se marieront très bien dans ce tian de morue.
Posté le 03 Juil 2014


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