Tofu aux graines et à l’huile d’olive
Ingrédients
- 1 bloc de tofu lactofermenté au tamari
- 3 cuillères à soupe de graines mélangées (sésame, tournesol, courge...)
- Huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP
Instructions
- Couper en petits cubes votre bloc de tofu et les déposer dans un bol.
- Verser les graines par dessus et arroser généreusement d’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP.
- Mélanger délicatement afin de bien faire imprégner les cubes de tofu.
- Laisser reposer une demi-heure avant de déguster avec de petites piques à l’apéro, ou bien à la place de la viande sur des pâtes ou une poêlée de légumes.
Conseils, astuces
Vous pouvez préparer cette recette de tofu aux graines en complément de celle des nouilles soba aux crudités et huile d'olive de France !
Optez pour une huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes
d’artichaut cru, de verdure complétés parfois de notes de noix/noisettes et de fruits
rouges.
Ou pour une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive de Haute-Provence,
AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Olivière,
Aglandau, Salonenque...
d’artichaut cru, de verdure complétés parfois de notes de noix/noisettes et de fruits
rouges.
Ou pour une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive de Haute-Provence,
AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Olivière,
Aglandau, Salonenque...
www.lacuisinedannaetolivia.com
Proposée par Anna et Olivia
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Posté le 05 Fév 2016