Wok de crevettes thaï
Ingrédients
- 800g de crevettes décortiquées (fraîches ou surgelées)
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 belles gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 morceau de gingembre (3cm)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- Persil frais
- Coriandre fraîche
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
Instructions
- Peler l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Dans le wok mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis y faire revenir l’oignon, puis l’ail et le gingembre.
- Éplucher la carotte, puis la couper en petits dés, faire de même avec le céleri et rajouter ceux-ci au mélange précédent.
- Quand ils commencent à dorer, rajouter les crevettes puis faire revenir.
- Ajouter ensuite la boîte de tomates concassées puis le curry et le curcuma.
- Pendant ce temps diluer le cube de bouillon dans de l’eau chaude, verser l’équivalent d’un verre ou plus selon la consistance de la sauce souhaitée.
- Au dernier moment, ciseler le persil et la coriandre sur le dessus puis arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Servir ensuite avec du riz thaï ou des nouilles.
Conseils, astuces
Pour ce wok, nous vous conseillons une huile d’olive goût intense. Choisissez par exemple une huile d’olive AOP Aix-en-Provence, AOP Haute-Provence, AOP Nîmes, AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Provence ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …
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Posté le 05 Fév 2019