Wok d’épinards aux noisettes, œuf mollet, huile d’olive de Nyons AOP
Ingrédients
- 800g de pousses d’épinards frais
- 100g de noisettes entières
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
- 1 oignon
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1pincée de sel
- Copeaux de parmesan
Instructions
- Faire torréfier les noisettes dans une poêle à sec. Les écraser grossièrement dans un mortier avec un pilon. Réserver.
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole suffisamment grande pour y plonger les œufs.
- A ébullition, y plonger délicatement les œufs et les laisser cuire 6 minutes.
- Les rafraîchir sous l'eau froide dès la fin de cuisson.
- Pour les écaler sans les percer, vous pouvez les rouler délicatement sur le plan de travail pour fendiller la coquille.
- Les écaler sous un filet d'eau pour éliminer au fur et à mesure les petits éclats de coquille. Réserver.
- Éplucher et émincer finement l’oignon.
- Laver les épinards puis les égoutter (renouveler l'opération si besoin). Dans un grand wok, mettre l’huile d’olive de Nyons AOP, y faire revenir l’oignon émincé.
- Ajouter ensuite les épinards au fur et à mesure et les faire cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler légèrement et ajouter la sauce soja.
- Parsemer de noisettes concassées et de copeaux de parmesan. Déposer l’œuf dessus et servir aussitôt.
Conseils, astuces
Frais et équilibré avec de la rondeur révélée grâce à l'huile d'olive de Nyons AOP.
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 30 Sep 2022