Wok d’épinards aux noisettes, œuf mollet, huile d’olive de Nyons AOP

 

Wok d’épinards aux noisettes, œuf mollet, huile d’olive de Nyons AOP

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, wok d'épinards, oeuf mollet, huile d'olive
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 800g de pousses d’épinards frais
  • 100g de noisettes entières
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1pincée de sel
  • Copeaux de parmesan

Instructions
 

  • Faire torréfier les noisettes dans une poêle à sec. Les écraser grossièrement dans un mortier avec un pilon. Réserver.
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole suffisamment grande pour y plonger les œufs.
  • A ébullition, y plonger délicatement les œufs et les laisser cuire 6 minutes.
  • Les rafraîchir sous l'eau froide dès la fin de cuisson.
  • Pour les écaler sans les percer, vous pouvez les rouler délicatement sur le plan de travail pour fendiller la coquille.
  • Les écaler sous un filet d'eau pour éliminer au fur et à mesure les petits éclats de coquille. Réserver.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon.
  • Laver les épinards puis les égoutter (renouveler l'opération si besoin). Dans un grand wok, mettre l’huile d’olive de Nyons AOP, y faire revenir l’oignon émincé.
  • Ajouter ensuite les épinards au fur et à mesure et les faire cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler légèrement et ajouter la sauce soja.
  • Parsemer de noisettes concassées et de copeaux de parmesan. Déposer l’œuf dessus et servir aussitôt.

Conseils, astuces

Frais et équilibré avec de la rondeur révélée grâce à l'huile d'olive de Nyons AOP.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 30 Sep 2022


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