Pommes de terre grenaille à l’huile d’olive et au romarin

 

Pommes de terre grenaille à l’huile d’olive et au romarin

Notez la recette :
4 personnes
10 minutes
45 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Picholine

Conseils, astuces

L'huile d'olive goût intense apportera des notes herbacées (artichaut, végétal, feuille, plant de tomate, …) aux pommes de terre.

Ingrédients

1 kg de pomme grenaille (ou des rattes)
3 c. à s. d’huile d’olive goût intense
Sel, poivre
1 branche de romarin émiettée
3 gousses d’ail


  • Laver les pommes de terre en frottant bien (elles ne seront pas épluchées) puis laver et essuyer les gousses d’ail (sans les éplucher). Eplucher et tailler la 3ème gousse d’ail en très petits cubes (vous pouvez également utiliser de l’ail en poudre).
  • Mettre le tout dans un saladier. Rajouter le sel, le poivre, le romarin et l’huile d’olive et mélanger bien afin que les pommes de terre soient bien imprégnées.
  • Les répartir dans un plat allant au four et enfourner pour 45 minutes à 180°C en les tournant délicatement de manière régulière. Si les pommes de terre manquent un peu de doré en fin de cuisson, repassez-les au four en fonction gril pendant 5 minutes.


Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconVisitez notre page Google +