Gâteau noix de coco, ananas, huile d'olive
Ingrédients
- 200 g de farine
- 20 cl de lait ou de crème coco
- 120 g de noix de coco râpée (idéalement, râper de la noix de coco fraîche)
- 100 g de sucre
- 40 g d’huile d’olive goût subtil
- 4 gros œufs
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 à 3 tranches d’ananas (frais ou au sirop)
- 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le lait de coco, l’huile d’olive goût subtil et fouetter à nouveau.
- Incorporer la noix de coco râpée, la farine et le bicarbonate puis bien mélanger pour que la préparation soit homogène. Ajouter des dés d’ananas dans la pâte et le rhum (facultatif).
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange à la noix de coco.
- Verser la pâte dans un moule à manqué huilé.
- Enfourner pour 30 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche).
Conseils, astuces
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Posté le 28 Fév 2021