Mangue rôtie, « beurre » de gingembre, sirop de poivre Timut

Mangue rôtie, « beurre » de gingembre, sirop de poivre Timut

4 personnes
15 minutes
15 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Pour cette recette de mangue rôtie, nous vous conseillons une huile d’olive AOP Nice, AOP Nyons, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …

Si vous êtes un amoureux de la mangue, nous vous conseillons également la recette de gâteau mangue, pistache et huile d’olive.

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de mangue rôtie, il vous faudra :
  • 2 mangues
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 15g d’huile d’olive goût subtil
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 10 feuilles de citronnelle fraîche
  • 10 cl d’eau
  • 5g baies de poivre Timut
  • 100g de sucre semoule
  • Préparer le sirop : dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre pendant 5 minutes. Éteindre le feu et ajouter les baies de poivre puis laisser infuser 30 minutes et réserver.

  • Hacher finement 5 feuilles de citronnelle et ciseler les 5 feuilles restantes. Mélanger l’huile d’olive goût subtil, le gingembre, la vanille et la citronnelle hachée.

  • Éplucher les mangues et les couper en dés.

  • Préchauffer la plancha à environ 180°C. Mettre de l’huile d’olive goût subtil sur la plancha, puis la mangue et laisser cuire 8 à 10 minutes. Mélanger régulièrement et garder le couvercle fermé autant que possible pendant la cuisson.

  • Quand les mangues sont grillées, déglacer avec le sirop et retirer la plancha du barbecue, ajouter la citronnelle restante. Servir chaud, tiède ou froid accompagné de biscuit type crêpe dentelle, palet breton…



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon