Huîtres chaudes à l'huile d'olive
Ingrédients
- 16 huîtres de Bouzigues
- 1 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 6 brins de ciboulette fraîche
- Piment d’Espelette
- Chapelure
Instructions
- Ouvrir les huîtres et vider l’eau.
- Préchauffer votre four à 190°C.
- Préparer une sauce avec un jus de citron, l’huile d’olive goût à l’ancienne, la ciboulette finement hachée et le piment d’Espelette.
- Verser un peu de mélange sur chaque huître. Ajouter un peu de chapelure.
- Cuire au four 5 à 6 minutes puis finir une minute sous le grill.
Conseils, astuces
N'oubliez pas de vous munir d'un gant de protection pour ouvrir vos huîtres !
Choisissez une huile d'olive goût à l'ancienne pour ses notes d'olive noire, de tapenade, de cacao, de pain au levain, de fruits confits ... qui se marieront très bien avec les huitres chaudes.
Choisissez une huile d'olive goût à l'ancienne pour ses notes d'olive noire, de tapenade, de cacao, de pain au levain, de fruits confits ... qui se marieront très bien avec les huitres chaudes.
Vous pourriez aimer ...
Posté le 19 Déc 2016