Burger de saumon frais, olivade de tomates fraîches
Ingrédients
- 80 g de saumon frais d’Écosse
- 30 à 60 g de câpres (selon les goûts)
- 20 g d’échalotes
- 2 râpées d’ail
- Basilic haché
- 1 jaune d’œuf cru
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c à soupe de pain de mie sans croûte haché
- 1 c. à café de Ketchup
- Quelques gouttes de jus de citron
- 2 pan bagnat aux olives
- 2 tomates
- 1 oignon
- Quelques pousses de mesclun
- Huile d’olive goût subtil
- 50 g d’olives noires de France dénoyautées (AOP Nyons, AOP Nice, AOP Vallée des Baux de Provence, variété Tanche, Cailletier, Grossane...)
Instructions
- Mélanger ensemble le saumon, 10 g. de câpres, les échalotes, l’ail, le basilic, le jaune d’œuf, le parmesan, le pain de mie, le ketchup ainsi que le jus de citron.
- Mouler le mélange pour former un cercle.
- Poêler “aller-retour” à sec dans une poêle anti-adhésive.
- Dresser ensuite sur un demi pan bagnat aux olives toasté, garni de 2 tranches de tomate puis de quelques lames d’oignons crus et de quelques pousses de mesclun.
- Arroser ensuite généreusement d’huile d’olive, puis recouvrir avec le chapeau du pan bagnat.
- Réaliser une olivade qui accompagnera le pan bagnat. Pour cela, couper en petits dés 50 gr. de tomates, 50 gr. de câpres et les olives.
- Arroser ensuite d'’huile d’olive et de basilic haché. Bien mélanger.
Conseils, astuces
Si vous n'avez pas de pan bagnat aux olives, utilisez des petits pains individuels que vous toasterez ensuite de tapenade aux olives noires.
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Posté le 25 Août 2016