Shakshuka
Ingrédients
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 gros poivrons rouge
- 400g de tomate épépinée et émincée (fraîche ou en boîte)
- 250g de tomates cerises
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à c. de cumin
- 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
- 3/4 c. à c. de sel, poivre
- 4 oeufs
- 100g de feta
- 3 c. à s. d’huile d’olive de France goût intense
- 1 c. à s. de persil haché
Instructions
- Émincer finement les oignons et les poivrons épépinés. Les faire revenir à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense dans une poêle qui passe au four. Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter l’ail émincé, le cumin, le piment, le sel et du poivre. Mélanger puis ajouter les tomates émincées. Laisser encore cuire 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C.
- Ajouter les tomates cerises dans la poêle, mélanger. Faire des petits creux pour y casser les œufs et émietter la feta par dessus. Mettre au four pour 10 minutes de cuisson.
- Arroser de 1 c. à s. d’huile d’olive goût intense et parsemer de persil haché juste avant de servir.
Conseils, astuces
L'astuce d'Annelyse : sur ce même principe je recycle des restes de ratatouille et surtout je n’oublie pas le bon pain pour saucer !
annelysecuisine.fr
Recette d'Annelyse Chardon, finaliste Masterchef
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Posté le 11 Avr 2022