Crackers tapenade et olives
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 90 g de farine de sarrasin
- 200 g de farine de blé
- 80 g de parmesan râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl d’huile d’olive de France goût subtil
- ½ pot de tapenade aux olives noires de France
- 3 c. à café de graines de sésame doré
- Poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger dans un grand saladier : les farines, le parmesan, le sésame et le poivre. Creuser un puits puis y verser la crème et l’huile d’olive de France goût subtil préalablement fouettées et la tapenade aux olives noires de France. Travailler pour obtenir une pâte homogène puis former une boule.
- Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné puis découper les crackers à la forme voulue. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir les crackers (ils peuvent se conserver dans une boîte en fer quelques jours).
Conseils, astuces
Variez les plaisirs en utilisant aussi une tapenade à base d'olives vertes de France ou une pâte d'olives de France !
Optez pour une huile d’olive de France goût subtil pour sa douceur, ses arômes de fruits (secs, mûrs), de fleurs.
Choisissez une huile d'olive issue des variétés Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Grossane, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault…
Choisissez une huile d'olive issue des variétés Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Grossane, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault…
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Posté le 08 Août 2023