Salade de fruits d'été et sa soupe
Crédit photo: France Olive
Ingrédients
Pour la salade :
- 1 pêches blanches
- 1 pêches jaunes
- 4 abricots
- 20 cerises
- 1 branche de romarin
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
Pour la soupe :
- 2 abricots
- 1 pêche
- 2 branches de romarin
- 50 cl d’eau
- 2 c. à soupe de sucre
Instructions
- Faire chauffer l’eau avec le sucre et laisser réduire, à température moyenne, pendant 15 à 20 minutes.
- Laver les fruits et le romarin et les tailler en tranches (les cerises en deux).
- Mettre les morceaux de deux abricots et d’une pêche dans l’eau chaude avec les deux branches de romarin et les laisser infuser pendant 1 heure.
- Mettre le reste des morceaux de fruits dans un saladier, verser l’huile d’olive goût subtil et remuer.
- Servir dans des ramequins, verser la soupe dessus et décorer avec quelques brins de romarin.
Conseils, astuces
Issues d’olives mûres, les huiles d’olive goût subtil sont extraites d’olives fraîches. Elles sont généralement douces (l’ardence et l’amertume sont faibles) aux arômes de fruits
(secs, mûrs), de fleurs. Elles accompagnent notamment les légumes (salade verte, carotte, courgette...), féculents (pâtes, riz, lentilles...), poissons fins (lotte, cabillaud,
truite...), viandes blanches et desserts (pâtisseries, salade de fruits...).
(secs, mûrs), de fleurs. Elles accompagnent notamment les légumes (salade verte, carotte, courgette...), féculents (pâtes, riz, lentilles...), poissons fins (lotte, cabillaud,
truite...), viandes blanches et desserts (pâtisseries, salade de fruits...).
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Posté le 11 Juin 2024