Thon mi-cuit en croûte d’herbe

Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 2 tranches de thon
- 15 brins de persil
- 2 brins de thym
- 1 branche de romarin
- ½ botte de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de chapelure
- 30 g de parmesan
- 1 c. à café de moutarde
- 1 jus de citron vert
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Laver et émincer finement les herbes aromatiques.
- Écraser la gousse d’ail.
- Mélanger les herbes, l’ail, la moutarde, la chapelure, le parmesan, le jus de citron, l’huile d’olive de Nyons AOP, le sel, le poivre.
- Déposer le mélange à base d’herbes sur les tranches de thon et enfourner pour 10 à 15 min (selon la cuisson souhaitée).
- Servir aussitôt accompagné d’un mélange de riz noir et de riz long blanc.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil de Nyons AOP pour sa douceur, son onctuosité et ses arômes de fruits secs, ainsi que son goût beurré, accompagnés éventuellement d’arômes de noisettes fraîches et/ou d’herbe fraîchement coupée.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive : Nice AOP ou Languedoc AOP, huile d'olive de France de variétés Cailletier, Tanche, Grossane...
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Posté le 19 Avr 2025