Glace maison pistache-huile d'olive

Crédit photo: Céline de Cérou
Une glace maison à base de pistache (pâte de pistache et pistaches non salées) et de l'huile d'olive ? Original, vous nous direz ! Sachez que l'huile d'olive peut s'utiliser de l'entrée au dessert et donc même dans les glaces ! Nous suggérons ici une huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP (goût intense). Bon appétit !
Ingrédients
- 225 g de crème liquide entière froide
- 125 g de lait concentré non sucré
- 35 g de poudre de crème chantilly
- 1 c. à soupe de sucre de glucose (apporte du moelleux)
- 3 c. à soupe de pâte de pistache
- 3 c. à soupe d'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
- 80 g de pistaches non salées
Instructions
- Mélanger la crème liquide avec la poudre de chantilly.
- Rajouter le lait concentré non sucré, la pâte de pistache, l'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP.
- Concasser les pistaches non salées, les ajouter et bien mélanger l'ensemble.
- Mettre au congélateur au moins 4h en mélangeant toutes les heures (ou turbiner).
Conseils, astuces
Pour cette glace à la pistache et à l'huile olive, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP pour ses arômes d’herbe fraîchement coupée, de pomme, d’amande, d’artichaut cru, de noisette fraîche et de feuille de tomate.
Pour en savoir plus sur les goûts des huiles d'olive françaises, c'est par ici !
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Posté le 10 Nov 2025







