Huiles et Olives

huiles et olives, recette de pommes de terre scandinavo méditerranéennes

Féculents & Huile d’olive : perfect match !

20.04.2021 in Actualités

Féculents & Huile d’olive : perfect match !   Les féculents sont depuis toujours des indispensables de notre assiette : meilleurs alliés des sportifs pour l’énergie qu’ils apportent, ils ont parfois mauvaise presse à cause de leur richesse. Mais connaissez-vous vraiment les féculents et leurs intérêts…

huiles et olives, recettes, focaccia versant nord (comté, jambon, oignon)

Focaccia versant nord – jambon, oignon, comté

15.10.2024 in Non classé Focaccia versant nord - jambon, oignon, comté 500 g de farine12 g de levure fraîche1 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP360 mL d’eau1 c. à café de selGarniture :2 c. à soupe d’eau5 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOPJambon de Paris1...
Huile d'olive, légumes et fruits d'automne

Cuisine d’automne et huile d’olive

02.10.2024 in Non classé

  Cuisine d’automne, huile d’olive et produits de saison   C’est l’automne : mariez l’huile d’olive dans vos recettes de saison !   Ça y est, l’été est fini, les couleurs de l’automne vont commencer à pointer le bout de leur nez, les jours raccourcir…

huiles et olives, recettes, sauce salsa maison à l'huile d'olive de France

Sauce salsa maison

30.09.2024 in Non classé Sauce salsa maison 4 tomates1/2 verre d’eau1/2 poivron rouge1/2 poivron vert2 oignons1/2 gousse d’ail140 g de concentré de tomates1 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP1 pincée de sucre1/2 c. à café de paprika1/2 c. à café de cumin1/2 c. à café de coriandre1...
huiles et olives, recettes, sauce ketchup fait maison

Sauce ketchup maison

30.09.2024 in Non classé Sauce ketchup maison 500 g de tomate mûre (ou du concassé de tomate)100 g de gingembre1 poivron rouge long1 c. à soupe de quatre-épices½ c. à soupe de piment de Cayenne (+ ou – selon les goûts)10 cl de vinaigre balsamique60 à 80g de sucre...
huiles et olives, recettes, bisque de crevettes à l'huile d'olive

Bisque de crevettes

20.09.2024 in Non classé Bisque de crevettes 1 kg de restes de crevettes (têtes, carapaces, queues)150 ml de vin blanc + 1/2 verre d’eau2 c. à soupe d’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP1 bouquet garni1 gousse d’ail1 petit oignon (ou deux échalotes)1 c. à café de concentré de...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest