Biscuits noix de coco-huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 100 g de noix de coco râpée
- 60 g de sucre
- 80 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 70 g d’huile d’olive de Nyons AOP
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée, le sucre, la farine et la levure. Ajouter l’œuf et l’huile d’olive de Nyons AOP et mélanger avec une spatule en bois.
- Utiliser une cuillère à café pour prélever la pâte afin de former des boules. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Humidifier vos mains pour aplatir légèrement les boules avec votre paume.
- Enfourner 10 à 12 min jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Les laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Conseils, astuces
Quelle huile d'olive pour ces biscuits noix de coco-huile d'olive ? Nous vous conseillons une huile d’olive de Nyons AOP (goût subtil) pour ses arômes dominants de noisette fraîche, d'herbe coupée aux notes légèrement beurrées.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil : AOP huile d'olive de Nice, AOP huile d'olive de Languedoc...
Recette réalisée dans le cadre de travaux financés par l’Union européenne, FranceAgriMer et France Olive Production.
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Posté le 04 Mar 2024