Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry
Ingrédients
Pour les boulettes de poisson :
- 600 g de filet de poisson blanc sans arêtes
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à café de pâte de curry doux
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 400 g de pulpe de tomate
- 2 cuillères à café de pâte de curry doux
- 25 cl d’eau
- 20 cl de lait de coco
- 400 g d’épinards frais ou surgelés en branches
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
- Sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Dans le mixeur, mettre les filets de poisson coupés grossièrement, la pâte de curry, le concentré de tomate, l’œuf, la farine, la coriandre, l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP et un peu de sel. Mixer jusqu’à obtenir une pâte assez fine.
- Façonner environ 12 boulettes de taille moyenne en roulant la farce dans vos mains.
- Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, émincer les échalotes et les faire revenir 2 minutes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP.
- Ajouter la pulpe de tomates, la pâte de curry, l’eau, un peu sel puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
- Verser le lait de coco et faire mijoter 3 minutes.
- Ajouter les épinards préalablement rincés ou décongelés, couvrir et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Déposer les boulettes de poisson dans la sauce et servir avec du riz basmati.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de Provence – olives maturées AOP pour ses arômes de sous-bois, d’artichaut violet cuit, d’olive noire, de pain grillé.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence – olives maturées, Corse – Oliu di Corsica en récolte à l’ancienne ou Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées.
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Posté le 15 Oct 2022