Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry

 

Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, recettes, boulette de poisson, curry, épinard
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

Pour les boulettes de poisson :

  • 600 g de filet de poisson blanc sans arêtes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 400 g de pulpe de tomate
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 25 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 400 g d’épinards frais ou surgelés en branches
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
  • Sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Dans le mixeur, mettre les filets de poisson coupés grossièrement, la pâte de curry, le concentré de tomate, l’œuf, la farine, la coriandre, l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP et un peu de sel. Mixer jusqu’à obtenir une pâte assez fine.
  • Façonner environ 12 boulettes de taille moyenne en roulant la farce dans vos mains.
  • Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, émincer les échalotes et les faire revenir 2 minutes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP.
  • Ajouter la pulpe de tomates, la pâte de curry, l’eau, un peu sel puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
  • Verser le lait de coco et faire mijoter 3 minutes.
  • Ajouter les épinards préalablement rincés ou décongelés, couvrir et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Déposer les boulettes de poisson dans la sauce et servir avec du riz basmati.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de Provence – olives maturées AOP pour ses arômes de sous-bois, d’artichaut violet cuit, d’olive noire, de pain grillé.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence – olives maturées, Corse – Oliu di Corsica en récolte à l’ancienne ou Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées.

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Posté le 15 Oct 2022


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