Bruschetta à la mozzarella et vinaigrette fruitée

 

Bruschetta à la mozzarella et vinaigrette fruitée

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, bruschetta mozzarella vinaigrette fruitée
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 8 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 6 à 8 tranches de pain
  • 1 boule de 125g de mozzarella
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 c.à soupe de coulis de fruits rouges
  • Zeste d’1 citron
  • 3 à 4 cm de gingembre
  • Thym frais
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faire dorer les tranches de pain dans un grille-pain ou au four.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le coulis de fruits rouges. Y ajouter le zeste de citron et le gingembre râpé. Parfumer avec quelques feuilles de thym frais, sel et poivre. Si la vinaigrette est trop épaisse, y ajouter un petit peu d’eau ou quelques gouttes de citron (en faisant attention à ce que le citron ne vienne pas couvrir les autres goûts). Goûter la vinaigrette et rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
  • Couper la mozzarella en dés.
  • Couvrir les tranches de pain d’un peu de vinaigrette. Ajouter les dés de mozzarella puis encore un peu de vinaigrette. Parsemer sur les bruschetta un peu de coriandre ciselée et servir sans attendre.

Conseils, astuces

On peut utiliser ce mélange vinaigrette de fruits rouges et mozzarella en entrée, avec un peu de roquette, ou en accompagnement.
Merci à Marion du blog Crumbles et cassonade

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Posté le 06 Mai 2015


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