Cannelés au chorizo, comté et olives

 

Cannelés au chorizo, comté et olives

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence, Olives noires de France
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, cannelés chorizo, comté, olives noires de France
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 2 heures 5 minutes
Portions 8 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 50 cl de lait
  • 25g d’huile d’olive de France goût intense
  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 150g de comté râpé
  • 50g de chorizo en dés
  • 50g d’olives noires dénoyautées
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Porter le lait à ébullition. Rajouter l’huile d’olive.
  • Dans un saladier, fouetter la farine avec un oeuf entier et le jaune du 2ème oeuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser le mélange lait/huile d’olive dans la pâte et incorporer pour obtenir une pâte lisse.
  • Mettre au frais pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Rajouter dans la pâte le chorizo, le comté râpé et les olives préalablement hachées. Saler (avec modération) et poivrer.
  • Remplir les moules à cannelés au 2/3.
  • Cuire au four 45 minutes environ. Laisser tiédir avant de démouler.

Conseils, astuces

Pour réaliser vos cannelés au chorizo, comté et olives, vous pouvez mettre le chorizo, le comté et les olives dans les moules puis recouvrir de pâte, vous serez ainsi sûr d'une juste répartition de la garniture.

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Posté le 28 Avr 2017


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