Champignons farcis à la Vauclusienne

 

Champignons farcis à la Vauclusienne

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, champignons farcis à la vauclusienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 8 gros champignons
  • 4 échalotes
  • 6 tomates
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 4 anchois
  • Persil
  • Cerfeuil
  • Sauge feuille
  • Sel, poivre
  • 10 cl d'huile d’olive goût intense (AOP Nîmes, Vallée des Baux de Provence, Aix-en-Provence, Haute-Provence, Provence ou variété Aglandau, Salonenque, Bouteillan)

Instructions
 

  • Laver et ôter la queue des champignons. Faire revenir doucement à l’huile d’olive les têtes de champignons. Réserver.
  • Monder et épépiner les tomates et les couper en petits dés, couper les pieds des champignons en brunoise, ciseler les échalotes et hacher le jambon blanc, les anchois et les herbes. +Faites revenir tous ces ingrédients dans un peu d’huile d’olive et assaisonner.
  • Farcir les têtes de champignons avec cette préparation et passer au four pour une remise à température.

Conseils, astuces

Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, … qui seront parfaites avec ces champignons farcis.
MFR de Buis les Baronnies, Monsieur Becherot

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Posté le 03 Juil 2014


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