Club sandwich estival à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
Ingrédients
- 2 tomates rouges
- 1 tomate jaune
- 4 belles feuilles de salade verte
- 40 g de comté
- 4 tranches de pain de mie complet
- 4 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher et tailler en rondelles la courgette. Dans un saladier, mélanger vos rondelles de courgette avec 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Les faire griller au barbecue ou dans une poêle (la courgette doit rester craquante).
- Griller le pain de mie et couper les tranches en deux triangles.
- Couper les tomates en rondelles.
- Tailler des lamelles de comté.
- Laver et égoutter les feuilles de salade verte.
- Émulsionner le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, saler et poivrer.
- Arroser une tranche de pain de vinaigrette, ajouter de la salade, des rondelles de tomate et de courgette, du comté. Terminer par un peu de salade et refermer à l'aide d'un autre triangle de pain.
Conseils, astuces
Vous pouvez rajouter quelques olives noires (AOP Nyons, AOP Nice) taillées en lamelles. Bon appétit !
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 08 Oct 2022