Coings rôtis à l’huile d’olive et à la vanille
Ingrédients
- 3 ou 4 coings
- 100ml d'eau
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive goût subtil
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
Instructions
- Lavez et épluchez les coings puis coupez-les en quartiers.
- Versez ensuite l'eau dans le fond d'une cocotte (avec couvercle) allant au four. Déposez ensuite les quartiers de coings dans la cocotte.
- Fendez la gousse de vanille puis grattez pour récupérer les grains. Mélangez l'huile d’olive, le miel et les grains de vanille.
- Arrosez ensuite les coings avec l'huile d’olive vanillée. Ajoutez la gousse de vanille coupée en 2 puis saupoudrez de poudre d’amandes.
- Cuire au four pendant 45 minutes, à four moyen (th6-180°C). Dégustez tiède.
Conseils, astuces
Pour cette recette de coings rôtis à l'huile d'olive et à la vanille, nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil pour ses arômes de fruits secs, de fleurs accompagnées de végétales. Sélectionnez une huile d'olive de Nyons AOP (variété Tanche), une huile de Nice AOP (variété Cailletier), une huile monovariétale de Négrette, de Lucques ou de Grossane,...
Vous pouvez ensuite accompagner vos coings rôtis de quelques madeleines à l'huile d'olive ou alors tester une version plus exotique en réalisant l'ananas à la plancha !
Vous pouvez ensuite accompagner vos coings rôtis de quelques madeleines à l'huile d'olive ou alors tester une version plus exotique en réalisant l'ananas à la plancha !
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Posté le 05 Oct 2016