Ananas à la plancha

 

Ananas à la plancha

Thème Forme & bien-être
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Négrette
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, ananas rôti à la plancha
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 43 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

Instructions
 

  • Ouvrez la gousse de vanille, récupérez les graines. Incorporez-les avec la gousse vidée à l’huile d’olive et mélangez.
  • Épluchez l'ananas en retirant bien les yeux.
  • Coupez le en tranches épaisses en retirant le cœur. Coupez les tranches en cubes de 2 à 3 cm.
  • Récupérer les feuilles de romarin. Hachez-les.
  • Mettez les dés d’ananas dans un plat, versez dessus l’huile d’olive vanillée et le romarin haché. Laissez mariner 10 à 15 min.
  • Faites préchauffer votre plancha, et une fois chaude, déposez-y les dés d'ananas.
  • Laissez cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.

Conseils, astuces

Accompagnez l'ananas plancha d’une boule de glace et d’un macaron amande pour un dessert raffiné et complet.
Testez également la recette d'ananas rôti à la badiane accompagné de son sorbet à l'Huile d'olive de Nyons AOP ou laissez vous tenter par les coings rôtis à l'huile d'olive et à la vanille.

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Posté le 07 Oct 2016


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