Coings rôtis à l’huile d’olive et à la vanille

Coings rôtis à l’huile d’olive et à la vanille

4 personnes
15 minutes
45 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Pour cette recette de coings rôtis à l’huile d’olive et à la vanille, nous vous conseillons une huile d’olive goût subtil pour ses arômes de fruits secs, de fleurs accompagnées de végétales. Sélectionnez une huile AOP Nyons (variété Tanche), une huile AOP Nice (variété Cailletier), une huile monovariétale de Négrette, de Lucques ou de Grossane,…
Vous pouvez ensuite accompagner vos coings rôtis de quelques madeleines à l’huile d’olive ou alors tester une version plus exotique en réalisant l’ananas à la plancha !

Ingrédients

  • 3 ou 4 coings
  • 100ml d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 2 cuillères à café. de miel
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • Lavez et épluchez les coings puis coupez-les en quartiers.
  • Versez ensuite l’eau dans le fond d’une cocotte (avec couvercle) allant au four. Déposez ensuite les quartiers de coings dans la cocotte.
  • Fendez la gousse de vanille puis grattez pour récupérer les grains. Mélangez l’huile d’olive, le miel et les grains de vanille.
  • Arrosez ensuite les coings avec l’huile d’olive vanillée. Ajoutez la gousse de vanille coupée en 2 puis saupoudrez de poudre d’amandes.
  • Cuire au four pendant 45 minutes, à four moyen (th6-180°C). Dégustez tiède.

Recette inspirée du blog La cuisine d’Anna et Olivia




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