Côte de bœuf en croûte d'herbes
Ingrédients
- 1 côte de bœuf
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 30g de chapelure
- 20g de pecorino
- 2 gousses d’ail
- 1 gros bouquet de basilic
- Sel
- Poivre
Instructions
- Mélanger la chapelure, le pecorino, l’huile d’olive goût intense, les gousses d’ail pressées et le basilic finement ciselé. Saler, poivrer.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner la côte de bœuf d’huile d’olive goût intense puis saler et poivrer. Faire au cuire 20 à 30 minutes au barbecue en tournant régulièrement.
- Au dernier tour, rajouter la pâte aux herbes sur le dessus de la côte de bœuf et laisser cuire quelques minutes.
- Laisser la viande reposer dans un plat recouvert de papier aluminium pendant 10 minutes avant de la découper et de servir.
Conseils, astuces
Pour l’huile d’olive goût intense, choisissez par exemple l’AOP Nîmes, Vallée des Baux-de-Provence, Haute-Provence, Aix-en-Provence, Provence… ou une huile de variété Aglandau, Picholine, Olivière, …
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Posté le 10 Mai 2020