Côtelette d’agneau « green »
Ingrédients
- 4 côtelettes d’agneau
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- 4 brins de menthe
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- Sel
- Poivre
- 1 citron vert
Instructions
- Mélanger l’huile d’olive goût intense, le jus de citron vert, le gingembre, les gousses d’ail pressées, les feuilles de coriandre et de menthe ciselées. Saler, poivrer.
- Recouvrir les côtelettes d’agneau de la marinade et mettre au réfrigérateur pendant 1 h 30 dans un récipient fermé.
- Égoutter tout en conservant la marinade. La faire réduire quelques minutes dans une petite casserole.
- Disposer la viande sur le barbecue, feu direct moyen. Faire cuire selon la cuisson désirée (rosée : 8 minutes) en les retournant de temps à autre pour une cuisson homogène.
- Servir chaud arrosé de la marinade et accompagné d’un quartier de citron vert.
Conseils, astuces
Vous pouvez accompagner ces côtelettes de carottes glacées à l'orange : une gourmande combinaison !
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Posté le 25 Avr 2020