Curry pois chiches – épinards – huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

 

Curry pois chiches – épinards – huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
recette de curry de pois chiche à l'huile d'olive de Provence olives maturées AOP
Optez pour une huile d’olive de Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour
ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de sous-bois.
Ou pour une AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP
Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 grosse boîte de pois chiches en conserve
  • 100 g d’épinards frais (ou surgelés en branches)
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 4 c. à café de pâte de curry rouge
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
  • Sel, poivre
  • 1 c. à café de piment d’Espelette AOP ou 1 piment vert Japaleno (pour ceux qui veulent un plat relevé)

Instructions
 

  • Peler et émincer l’oignon rouge.
  • Si vous avez opté pour des épinards frais, les rincer et ôter les tiges les plus dures.
  • Éplucher le gingembre, le râper.
  • Faire revenir l'oignon 1 minute à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP dans une sauteuse. Ajouter la pâte de curry rouge, le gingembre râpé et le piment, faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter la pulpe de tomate.
  • Saler, mélanger, couvrir et cuire 3 minutes à feu doux.
  • Ajouter les pois chiches et le lait de coco.
  • Cuire 3 minutes à feu doux.
  • Ajouter les épinards frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP, mélanger et servir (éventuellement avec du riz blanc).

Conseils, astuces

Si vous utilisez des épinards surgelés, les ajouter en même temps que la pulpe de tomate.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 22 Oct 2022


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