Curry pois chiches – épinards – huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
Optez pour une huile d’olive de Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour
ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de sous-bois.
Ou pour une AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP
Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé.
ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de sous-bois.
Ou pour une AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP
Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé.
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches en conserve
- 100 g d’épinards frais (ou surgelés en branches)
- 200 g de pulpe de tomates
- 1 oignon rouge
- 20 cl de lait de coco
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 4 c. à café de pâte de curry rouge
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
- Sel, poivre
- 1 c. à café de piment d’Espelette AOP ou 1 piment vert Japaleno (pour ceux qui veulent un plat relevé)
Instructions
- Peler et émincer l’oignon rouge.
- Si vous avez opté pour des épinards frais, les rincer et ôter les tiges les plus dures.
- Éplucher le gingembre, le râper.
- Faire revenir l'oignon 1 minute à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP dans une sauteuse. Ajouter la pâte de curry rouge, le gingembre râpé et le piment, faire revenir 2 minutes.
- Ajouter la pulpe de tomate.
- Saler, mélanger, couvrir et cuire 3 minutes à feu doux.
- Ajouter les pois chiches et le lait de coco.
- Cuire 3 minutes à feu doux.
- Ajouter les épinards frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP, mélanger et servir (éventuellement avec du riz blanc).
Conseils, astuces
Si vous utilisez des épinards surgelés, les ajouter en même temps que la pulpe de tomate.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 22 Oct 2022