Dos de cabillaud, sauce vierge

Ingrédients
- 4 portions de dos de cabillaud (4x150g)
- Deux poignées de gros sel
- 2 courgettes rondes
- 250g de pois gourmands
- Sel, poivre, huile d’olive goût subtil
- Pour la sauce vierge :
- une petite gousse d’ail hachée
- 1 échalote ciselée
- Une tomate
- Une pincée de sucre
- 4 grandes feuilles de basilic
- 10cl d’huile d’olive goût subtil
- 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
Instructions
- Répartir le gros sel sur tous les côtés des portions de poisson, laisser mariner 10 minutes au réfrigérateur puis rincer.
- Emincer finement l’ail et l’échalote. Les mettre dans une petite casserole avec la moitié de l’huile d’olive et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes pour cuire les légumes sans les colorer.
- Faire chauffer 1cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire dorer les courgettes coupées en rondelles et les pois gourmands pendant 5 minutes à feu vif. Saler, poivrer et réserver.
- Dans la même poêle, remettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire cuire à feu moyen les dos de cabillaud, 3 à 5 minutes de chaque côté.
- Epépiner la tomate et la couper en tous petits dés, la rajouter au mélange ail-échalote, ainsi que le basilic ciselé, le reste de l’huile d’olive la pincée de sucre, du sel, du poivre et le vinaigre balsamique.
- Disposer les légumes dans les assiettes, répartir les portions de poisson et arroser de sauce vierge.
Conseils, astuces
Le conseil d'Annelyse Chardon : je sers avec du riz pour un plat complet.
annelysecuisine.fr
Proposée par Annelyse Chardon
Posté le 25 Avr 2016