Galettes de légumes multi-graines
Ingrédients
- 120g de brocoli
- 240g de petits pois
- 120g de pois chiches cuits
- 60g de farine
- 1 œuf
- 60g d’emmental râpé
- 3 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
- 1 à 2 c. à soupe de pesto
- 2 c. à soupe de graines mélangées (tournesol, lin, courge, sésame…)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- Poivre
Instructions
- Cuire le brocoli et les petits pois à la vapeur.
- Mixer rapidement les petits pois, les pois chiches et le brocoli, sans trop insister.
- Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, l’emmental, le pesto, la levure et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les légumes mixés et les graines. Saler et poivrer avant de mélanger le tout.
- Former des palets de 15mm d’épaisseur. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
Conseils, astuces
Ces galettes peuvent servir de base à un burger végétarien ou d’accompagnement à une salade mélangée.
Retrouvez notre recette de pesto sur la recette de Tartine pesto, tomates confites, jambon de pays, roquette et olives !
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Posté le 13 Mai 2019