Glace maison figue-miel-huile d'olive

Crédit photo: Céline de Cérou
Une glace figue-miel-huile d'olive ? Curieux vous nous direz ! L'huile d'olive peut parfaitement être utilisée dans des desserts, notamment des glaces ! Cette huile d'olive de Nyons AOP, aux arômes subtils, se mariera parfaitement avec le miel toutes fleurs et la figue séchée.
Ingrédients
- 225 g de crème liquide entière froide
- 125 g de lait concentré non sucré
- 35 g de poudre de crème chantilly
- 1 c. à soupe de sucre de glucose (apporte plus de moelleux)
- 3 c. à soupe de miel toutes fleurs
- 80 g de figues séchées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive de Nyons AOP
Instructions
- Mélanger la crème liquide bien froide avec la poudre de chantilly.
- Rajouter le lait concentré non sucré puis le miel.
- Couper les figues séchées en petits morceaux et les intégrer dans le mélange.
- Terminer en ajoutant l’huile d’olive de Nyons AOP. Bien mélanger.
- Mettre au congélateur au moins 4 heures en mélangeant toutes les heures (ou turbiner).
Conseils, astuces
Pour cette recette de glace figue-miel-huile d'olive, optez pour une huile d’olive de Nyons AOP (goût subtil) pour ses arômes de fruits secs et son goût beurré accompagnés éventuellement d'arômes de noisettes fraîches et/ou d'herbe fraîchement coupée.
Choisissez aussi : AOP huile d'olive de Nice, AOP huile d'olive du Languedoc et les huiles d'olive de France issues des variétés Cailletier, Grossane, Tanche...
Vous pourriez aimer ...
Posté le 09 Sep 2025