Houmous aux carottes
Ingrédients
- 240g de pois chiches en conserve
- 400g de carottes
- 4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil - AOP huile d'olive de Nyons
- 1 à 2 c. à c. de tahin (pâte de sésame)
- 2 petites gousses d’ail
- Jus d’1 citron
- Sel, poivre
- Persil plat et coriandre fraîche
Instructions
- Eplucher et couper les carottes en tronçons. Les faire cuire une quinzaine de minutes à l’eau bouillante.
- Égoutter les pois chiches tout en conservant l’eau de la conserve des pois chiches.
- Dans le bol du mixer, placer les pois chiches, les gousses d’ail épluchées, l’huile d’olive, le tahin, les carottes cuites et égouttées et un peu d’eau de
- conserve des pois chiches. Commencer à mixer la préparation et ajouter le jus de citron puis, si besoin, un peu d’eau des pois chiches au fur et à mesure si la préparation est trop épaisse. Saler et poivrer.
- Servir parsemé de persil plat et de coriandre hachés.
Conseils, astuces
Accompagner de gressins à l'huile d'olive !
www.crumblesetcassonade.be
Merci à Marion, du blog Crumbles et Cassonade
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Posté le 06 Mai 2015